收心敛性,归于潜默。

今天天气真好啊(1-5)

注意:

1.一不小心OOC

2.尽量不坑

————————————————————————-——————————

1、


赵公明愣了愣。

今天H市的天气还真好啊,老赵感慨。

有点淡淡的阳光,有点润润的风,他下意识地拉了拉围巾,不知为何心中突然有点期待。


2、


弗雷叹了口气,拉着不多的行李出了机场。

突然他的眼睛透过墨镜看到了一张旅游宣传单,上面天高地远,白云悠悠。

那是哪里?西藏?

心情突然有点雀跃。


3、


老赵提着快递从一家网吧走过。

叫什么?兴欣?

靠,那家的老板娘死活不让我进,Tm身份证上的年龄是硬伤啊。

没错,赵家有子年方二八,加一,今年正十七。


4、


茶馆里。

弗雷好不容易抽出点时间来伤春悲秋,突然看见一团黑色的线条飘到了眼前。

他善意的提醒:“不好意思,这里……”

“没事没事没位了,老板说了你只有一个人凑一桌啊!”对面的少年一副自来熟的样子坐了下来,轻车熟路的点了早点,扭过头来扫了弗雷的行李几眼,“你点了吗一起吧,看样子是外地的啊!”

“嗯,还没……”

“诶服务员来两份啊两份谢谢!”

“啊,谢谢……”

“没事不谢多大点事,你这年纪轻轻的一个人出来小心点啊!”

“啊……”弗雷愣住了,这人,长得好年轻啊。

于是。

为了表示谢意,弗雷很有礼貌地摘下了墨镜,对赵公明笑了笑。


5、


赵公明有点愣。

对面的小子摘掉了墨镜后真是——好看。

白净的皮肤,略偏浅色的瞳孔,古典的高挺的鼻子……总之,五官又好看又恰当。

很久很久以后赵公明回想起弗雷的样子,第一冒出在脑子里的还是那天弗雷带着薄薄的阳光的笑容。

很久很久以后赵公明偶尔写些博文的时候,他在键盘上停留了很久,敲不出一个字。最后他写道“我不知道该如何去描绘那一刻他的美,我仿佛已经看了他很久很久,仿佛我对这个世界所有的希望与热爱全部都爆发于那一刻,那一瞬间阳光扑面而来,那一瞬间光影绚烂,那一瞬间我仿佛已经出生了一万年。我不知道以上的文字是否已经超脱了记忆,我已经记不清那一刻他的脸庞,我只知道也许我一生最美好的时光都开始于那一刻。”

老赵从来没有想过自己有一天也会那么认真去思考一些荒谬的问题,自己会想要抛下一起,想要背叛人生。

那样的文艺和浪漫真的属于赵公明吗?

也许吧。

多年之后的赵公明想。

——tbc——

  
评论
热度(12)

© 人间白发 | Powered by LOFTER